Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Самаре откроют самый длинный в Европе океанариум
9 декабря 2019, 16:53
6 373
Обсудить
В Самаре откроют самый длинный в Европе океанариум
Все строительные работы завершены

Уникальный для региона объект, разместившийся в ТЦ «Московский», обещает принять первых посетителей в 20-х числа декабря. На 2500 квадратных метрах «морских глубин» с водопадами и прудами для водоплавающих птиц посетители смогут увидеть более 4000 обитателей мирового океана. Комплекс откроет казанская компания Discovery Ocean, которая в 2014-го запустила океанариум в столице Татарстана.

Все строительные работы завершены, идет монтаж оборудования и заливка воды в аквариумы для дальнейшего построения экосистемы, - уточнили в дирекции развития Самарского океанариума. – Нам уже привезли первых обитателей. В ближайшее время в Самару самолетом доставят акул, скатов, мурен, крокодилов. Некоторым животным нужно время, чтобы обжиться и привыкнуть. Например, краснокнижным пингвинам Гумбольдта, прибытия которых тоже ждем со дня на день.

Ветеринарная служба проверила условия содержания морских животных и выдала разрешение на их ввоз. Кроме рыб, которых в океанариум поставят московские, питерские и краснодарские компании, специализирующиеся на их разведении, в застекленном пространстве поселят сухопутных и морских черепах, пять выдр и семь крокодилов, а также пингвинов и морских котиков, которых привезут из Германии. Для их комфортного проживания создадут специальные условия.

Режим и цены

Стоимость входного билета и часы работы научно-развлекательного комплекса пока не называют. Родители, запланировавшие поход в океанариум вместе со своими детьми, могут ориентироваться на казанский Discovery Ocean, в котором  цена билета для взрослых составляет 700 рублей, для детей до 12 лет -  500.

Ирина Чечурина, Самара

Фото: океанариумказань. рф

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости