Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Требования к классификаторам гостиниц ужесточат
24 апреля 2024, 11:23
5 055
Обсудить
Требования к классификаторам гостиниц ужесточат
Новые правила готовит Минэкономразвития.

Требования к организациям, осуществляющим классификацию гостиниц, ужесточат, сообщили «РИА Новости» в Минэкономразвития. Уже подготовлен проект постановления правительства. 

Планируется изменить требования к классификаторам объектов туристической инфраструктуры: гостиниц, пляжей, горнолыжных трасс. Кроме того, изменится порядок подачи и рассмотрения заявок на аккредитацию. Будут уточнены требования к образованию специалистов, занимающихся классификацией гостиниц. В частности, для оценки гостиниц категорий четыре и пять звезд потребуется опыт работы в гостиничной отрасли на должности руководителя высшего или среднего звена не менее двух лет либо опыт классификации гостиниц от 10 лет.

Запрос на изменение системы классификации гостиниц сформирован рынком, считает статс-секретарь — замминистра экономического развития Алексей Херсонцев. У туристического бизнеса накопились вопросы к качеству классификации гостиниц, а туристы стали более требовательны к качеству услуг. Поэтому Минэкономразвития совместно с Росаккредитацией подготовили меры, меняющие подходы к классификации.

Сейчас около 200 организаций «выдают» звезды отелям. Требования к ним повысят, чтобы устранить пробелы в нормативной базе и повысить качество оценки услуг. Будет сформирован реестр специалистов по классификации, они будут нести персональную ответственность за результаты работы. Если специалист более двух раз нарушит правила классификации, его могут исключить из реестра.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости