Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как защитить недвижимость с помощью Госуслуг
Частный маклер
23 января 2023
25 613
3
Как защитить недвижимость с помощью Госуслуг

На Госуслугах можно оформить запрет на сделки с жильем без личного участия собственника. Это позволит защитить недвижимость от распоряжения без ведома или против воли владельца.

Раньше

Для запрета сделок без личного участия нужно было заполнить форму на сайте Росреестра или подать заявление в МФЦ.

Сейчас

Наложить или снять запрет можно через Госуслуги — личные данные и сведения об объекте недвижимости подгрузятся из личного кабинета. Нужна подтвержденная учетная запись.

Как запретить сделки без личного участия

1. На странице сервиса выберите цель: подать или снять запрет.

2. Проверьте и подтвердите информацию в заявлении.

3. Подпишите заявление усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Используйте приложение Госключ для бесплатного оформления УКЭП. Срок на подписание — 24 часа.

4. Ответ придет в личный кабинет в течение 5 рабочих дней.

В ЕГРН появится отметка о том, что никакие сделки с вашей недвижимостью невозможны без личного присутствия. Теперь никто по доверенности или с электронной подписью не сможет продать или подарить ваше жилье — даже через нотариуса.

В любой момент можно снять запрет — с помощью того же сервиса.

Это и многое другое в моем Telegram-канале - "Риэлтор Даниил".

Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
ID: 109770267
9 ноября 2023, 23:05
Я, лично понять не могу одного и самого элементарного!

Почему раньше без меня владельца нельзя было ничего продать, а сейчас вдруг стало можно???

То есть сейчас мы граждане России не имея этой электронной подписи и не отключим себе в личном кабинете гос услуг электронной подписью запрет сделок без личного участия то наши дома и квартиры напродают без нашего участия и все останутся без имущества???

Что за бред создают???
Ответить
456/50 000
0/50 000
25 января 2023, 14:05
Лично на себе проверял. Все работает.
Ответить
37/50 000
0/50 000
ID: 99232460
25 января 2023, 13:34
Госуслуги не пропускает, направляет в Росреестр ил МФЦ. Отрапортовали, получилось как всегда наоборот. Теперь по-старому. Врать не надо.
Ответить
136/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости